Uncategorized

Tirai Rumah Sakit Dnexs Elite Waru Termurah

Tirai Rumah Sakit Dnexs Elite Waru Termurah

Bukan cuma sepatutnya menjaga kebersihan dari sampah yang kelihatan saja, rumah sakit dan daerah medis lainnya perlu juga menjaga kebersihan dari bakteri. Bakteri ialah salah satu penyebab penyakit menular. Untuk itu rumah sakit perlu menjaga kebersihan keseluruhan ruangan.

Tidak cuma digunakan sebagai penutup jendela, gorden yang digunakan di rumah sakit tentunya berbeda dengan gorden rumahan lazim. Fungsi dan kegunaannya yang digunakan di rumah sakit, membikin gorden ini memiliki standar khusus yang wajib dipenuhi.

 

Tirai Rumah Sakit Dnexs Elite Waru Termurah

Standar utama yang wajib dipenuhi dalam pemilihan gorden rumah sakit ialah :

1.Anti bakteri
Bahah gorden yang anti bakteri ialah salah satu syarat utama yang patut dipenuhi dalam pemilihan gorden rumah sakit. Fungsinya sebagai pencegahan teradap penyebaran bakteri yang dapat menghalangi kesembuhan pasien dan mengganggu kesehatan tiap-tiap orang yang ada di rumah sakit.
2.Bebas Darah.
Salah satu syarat khusus yang seharusnya dipenuhi dalam pemilihan gorden untuk ruang perbuatan adalah bahannya yang semestinya kedap kepada darah. Hal ini dikarenakan untuk mencegah noda darah menempel pada gorden yang akan membuat gorden kumal dan menjadi sarang kuman penyebab jamur.

Selain standar utama berikut yang patut dipenuhi, alangkah pantasnya sekiranya kita mengetahui lebih jauh mengenai gorden rumah sakit. Berikut merupakan jenis gorden rumah sakit menurut bahannya :

1.Gorden Jaring Pabrikan
Gorden ini berbahan dasar polyster, memiliki tekstur yang halus dan tebal, tapi tak kaku. Bahannya yang lembut dan mempunyai kesan jatuh yang indah membuat gorden ini banyak diminati oleh banyak orang. Ciri khusus yang dimiliki gorden ini ialah wujud bagian atasnya yang mempunyai lubang – lubang seperti jaring, yang berfungsi melancarkan peredaran udara di ruangan.

2.Gorden Semi PVC
Gorden macam ini terbuat dari campuran antara polyster dengan PVC. Kandungan PVC didalamnya membuat gorden ini kedap terhadap air. Gorden ini memiliki tekstur yang halus dan tak tembus pandang. Bahannya yang lembut membikin gorden ini tak mudah terkena debu.

3.Gorden Full PVC
Berbahan dasar 100% plastic khusus yang memiliki keunggulan anti air, juga anti darah yang sungguh-sungguh sesuai diterapkan di ruangan apa saja terlebih ruang perbuatan seperti UGD, ruang bersalin, ruang bedah dan ruang tindakan lainnya.

4.Gorden Non Woven.
Jenis yang satu ini berbahan dasae PVC yang memiiki ciri khusus di wujudnya. Gorden non woven ini memiliki tekstur timbul seperti waffle yang dibuat dari mesin khusus. Formatnya yang modis dan bahannya yang tebal sangat layak diaplikasikan di ruangan yang tak identic dengan darah.

Berikut ialah tipe bahan gorden rumah sakit yang umum dipakai di rumah sakit. Keempat ragam gorden tersebut mempunyai keunggulan yang sama yakni sama – sama mengandung anti kuman. Kegunaan dan kriteria masing – masing bahan dapat anda sesuaikan dengan keperluan ruangan yang akan diasangi gorden rumah sakit.

Gorden rumah sakit seperti diatas dapat anda temukan di Deden Décor. Deden Décor merupakan salah satu spesialis gorden rumah sakit yang sudah diandalkan selama lebih dari 10 tahun memasarkan dan melayani pemasanan gorden rumah sakit.

Tirai Rumah Sakit Dnexs Elite Waru Termurah Untuk berita selengkapnya mengenai gorden rumah sakit oleh Deden Décor, anda dapat seketika hubungi ke whatsapp / telfon 082311064646.

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *